Back To Top
Справка по проверке организации горячего питания
Методические рекомендации родительский контроль
Приказ "О создании комиссии по проверке питания в школе"
Приказ об организации горячего питания в школе
Типовые варианты меню
УТВЕРЖДЕННОЕ перспективное меню для организации питания детей 7-11 лет и 11-18 лет
Приказ «О создании комиссии по списанию продуктов питания обучающихся на дому».
Перечень продуктов питания для получения сухого пайка, обучающихся в МКОУ «Средняя школа №5 г.Киренска» с 06.05.2020г. по25.05.2020г.
Наименование |
Кол-во |
Говядина тушенная 0,338гр. |
2шт. |
Масло сливочное «Крестьянское» 72,5% 200гр. |
2шт. |
Сахар песок |
1кг. |
Сок натуральный фруктовый 1л. |
2шт. |
Макаронные изделия (400гр) |
3шт. |
Пряники глазированные Усть-Илимские (320гр.) |
2шт. |
Чай черный байховый «Высокогорный» 100гр. |
2шт. |
Пирожное Чоко-Пай 30гр. |
12шт. |
Смесь сухофруктов 700гр. |
1шт. |
Какао растворимый 100гр. |
1шт. |
Молоко сгущенное |
2шт. |
Шоколад Алёнка (100гр.) |
1шт. |
Шоколадный батончик |
1шт. |
График
выдачи наборов бесплатного питания за май 2020г.
МКОУ «Средняя школа №5 г. Киренска»
Дата выдачи |
Время выдачи |
15.05.2020г. |
09.00-12.00 |
25.05.2020г. |
09.00-12.00 |
Перечень продуктов питания для получения сухого пайка, обучающихся в МКОУ «Средняя школа №5 г.Киренска».
Наименование |
Кол-во |
Апельсины |
2кг |
Яблоки |
2кг. |
Сок 3л. |
6л. |
Молоко |
2л. |
Шоколад |
1 шт. |
Молоко 3,2% 1л. |
2л. |
Говядина тушеная |
4шт. |
Масло растительное |
3шт. |
Гречневая крупа |
2кг. |
Рис |
2кг. |
Сахар |
3кг. |
Сок 1л. |
2шт. |
Сгущенное молоко |
4шт. |
Сайра в масле |
2шт. |
Шоколадный батончик |
1шт.
|
График
выдачи наборов бесплатного питания за апрель 2020г.
МКОУ «Средняя школа №5 г. Киренска»
Дата выдачи |
Время выдачи |
10.04.2020г. |
09.00-12.00 |
20.04.2020г. |
09.00-12.00 |
30.04.2020г. |
09.00-12.00
|
Условия питания в учреждении
Организация горячего питания в МКОУ СОШ № 5 осуществляется с целью создания условий для обеспечения доступного и качественного питания в образовательном учреждении как условия сохранения и укрепления здоровья школьников, организации рационального питания детей и подростков, а также дальнейшего совершенствования организации питания обучающихся в 2019- 2020 учебном году. Питание детей организовано по возрастным группам в соответствии с требованиями санитарных норм и правил школьного питания. При составлении меню особое значение уделяется сбалансированности блюд по количеству белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов и калорийности. С целью снижения заболеваемости детей и повышения иммунитета, проводится С-витаминизация 3-их блюд (компотов, киселей), 1 раз в неделю включаются в питание фрукты и соки, 4 раза в неделю включены салаты из свежих овощей. При приготовлении блюд, в питании школьников используется только йодированная соль.
Ежедневно проводится бракераж горячих обедов.
ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТНОГО ПИТАНИЯ
Основанием для предоставления бесплатного питания обучающимся муниципальных общеобразовательных учреждений являются следующие документы:
- для детей из семей, имеющих средний душевой доход ниже величины прожиточного минимума:
Справка из Центра социальной помощи семьи и детям, подтверждающая списочный состав детей общеобразовательного учреждения
При назначении пособия впервые родителям необходимо предоставить в Центр социальной помощи семьи и детям документы:
Если семья многодетная, то хотя бы один родитель должен работать.
-Если родители получают детское пособие, с собой нужны копии и оригиналы документов (паспорт, свидетельство, СНИЛС)
- справку о составе семьи;
- справку о доходах всех трудоспособных членов семьи за три предыдущих месяца на момент обращения
- для обучающихся детей - сирот, детей, оставшихся без попечения родителей (опекаемых):
справка из отдела опеки и попечительства, подтверждающая списочный состав учащихся общеобразовательного учреждения;
- для обучающихся, являющихся инвалидами:
копия медицинской справки, заверенной руководителем общеобразовательного учреждения (обратить внимания на срок действия);
- для детей из многодетных семей
копия удостоверения многодетной семьи, заверенное руководителем общеобразовательного учреждения (обратить внимания на срок действия).
Школьное питание
Уважаемые родители! В современных условиях к здоровью школьников предъявляются повышенные требования. Поддержание его на должном уровне является важной задачей и в решении ее основную роль призвано сыграть рациональное питание. Питание детей школьного возраста имеет свои особенности. Детям, которые находятся в состоянии непрерывного роста и развития, питание нужно не только для жизнедеятельности, но и для процессов роста и развития организма. Значение рационального питания увеличивается в условиях большой учебной нагрузки. Современные учебные программы очень насыщены. Для выполнения их требуется значительные усилия. Затраты сил, времени детей не только в школе, но и дома.
Роль питания в современных условиях возрастает в связи с ускорением физического развития и ранним половым созреванием.
Важность полноценного и сбалансированного горячего питания в школьном возрасте трудно переоценить. А ведь именно горячее питание (первое и второе блюдо) отвечает принципам рационального щадящего питания. Для решения этой важной задачи разрабатывается меню в соответствии с требованиями
Сан ПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования». Меню разрабатывается с учетом сезонности, оптимального количества основных питательных веществ (жиров, белков, углеводов, кальция, магния, фосфора, железа, йода) и требуемой калорийности суточного рациона.
Условия питания обучающихся инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Питание инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья регламентируется Приказом №185.1 от 24.09.2019 по школе. В 2019-2020 учебном году за счёт областного бюджета питание оплачивается для обучающихся из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, учащихся с ОВЗ, детей-инвалидов, детей из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Иркутской области. Организованы горячие завтраки и обеды в школе для обучающихся 1-4 классов с ОВЗ за счёт средств областного бюджета стоимостью 116,67 рубля. Для обучающихся 5-9 классов с ОВЗ за счёт средств областного бюджета стоимостью 135,00 рублей. Организованы горячие обеды для обучающихся детей-инвалидов 1-4 классов за счёт средств областного бюджета стоимостью 116,67 рублей и для обучающихся 5-9 классов стоимостью 135,00
Молочная перемена